Couteau à saigner professionnel à lame courte permettant le saignage de toutes les volailles.
Le couteau à saigner est muni d'un manche moulé en plastique ABS. Ce manche ergonomique et anti glisse permet une bonne prise en main du couteau à saigner. Le corbin et la garde du couteau protègent la main lors de la saignée.
La lame du couteau à saigner est épaisse, rigide et pointue. Elle est en inox pour faciliter l'utilisation et le lavage (résistance à la corrosion) et garantir une certaine longévité.
Ce couteau à saigner répond aux normes HACCP.
Fabrication française.
Nos conseils d’utilisation et d’entretien :
Ce couteau permet de saigner les volailles une fois anesthésiées.
Pour saigner : sectionner, à l’aide d’un couteau à saigner à lame courte, les deux principales artères à l’arrière du cou de la volaille.
Pour maintenir la volaille pendant le saignage et réduire les risques d'endommagement des ailes et de la peau, il est possible d'utiliser un saignoir (vendu séparément).
Pour favoriser de bonnes conditions d'hygiène, il est conseillé de changer de couteau à saigner régulièrement lors de vos sessions d'abattage volaille et d'utiliser un stérilisateur à couteau (vendu séparément).
Pour faciliter le nettoyage du couteau à saigner, il est conseillé de le laver immédiatement après utilisation. Eviter le nettoyage à l'eau de Javel, qui pourrait tâcher la lame du couteau à saigner.
Affiler régulièrement le couteau à saigner à l'aide d'un fusil à aiguiser ou d'un aiguiseur rapide (vendu séparément).
Utiliser une machine à aiguiser ou à affûter (vendu séparément) si la lame du couteau à saigner est émoussée.
Couteau à saigner
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Coloris | noir |
Poids | 0,050 kg |
Longueur lame | 8 cm |
Longueur manche | 12 cm |
Longueur | 19,5 cm |