Stérilisateur à eau pour couteaux à découper, à fixer au mur, permettant de stériliser jusqu’à 4 couteaux. Idéal pour favoriser d’excellentes conditions d’hygiène en abattoir de volaille ou plus largement dans l’industrie alimentaire.

Description

Stérilisateur à couteaux mural fabriqué en inox austénitique 304L pour garantir une meilleure longévité et une compatibilité contact alimentaire (norme 1.4307).
Stérilisateur à couteaux composé de :

  • 1 cuve inox
  • 1 grille en fils inox sur le dessus permettant d’accueillir jusqu’à 4 couteaux
  • 1 résistance 1000 watts avec boîtier blanc en plastique, encastrée dans le stérilisateur. Disponible en pièces détachées (résistance stérilisateur à eau vendue séparément). Pas de carter en inox (visuel non contractuel).
  • 1 trop plein mâle
  • 1 vidange indépendante
  • 1 arrivée d'eau
  • 2 pattes de fixation situées à l’arrière du stérilisateur à couteaux (vis non fournies).
  • 1m de câble H 07 RNF pour l’alimentation

Ce stérilisateur à couteaux est également disponible avec une plus grande capacité : stérilisateur à eau 8 couteaux (vendu séparément). Nous vous proposons également un autre mode de stérilisation des couteaux : les armoires de stérilisation (vendues séparément). Il existe également un stérilisateur à eau adossée à un lavabo, très adapté aux petits espaces. Stérilisateur à couteaux fabriqué en France. L'assemblage des éléments est réalisé dans nos ateliers, sous atmosphère protégée, selon le procédé de soudage "T.I.G".

Conseils d’utilisation et d’entretien :
Avant utilisation : fixer au mur à l’aide des deux pattes de fixation placées à l’arrière du stérilisateur à couteaux (vis non fournies). Raccorder le stérilisateur à couteaux à l’électricité : alimentation en 220V monophasé + terre (4 G 2.5 mm²), 16 A, protégée par un disjoncteur différentiel 30 mA. Installer à proximité de l’appareil une coupure fixée au mur.

Raccorder le stérilisateur à l’eau : alimenter l’une des vannes. Raccorder l’autre vanne pour la vidange au réseau des eaux usées. Remplir le stérilisateur d’eau jusqu’au niveau du trop-plein, puis mettre en marche le stérilisateur à couteaux par le biais de la coupure au mur préalablement installée.

L’eau est chauffée à environ 82°C minimum. Lorsque l’eau est chaude, ouvrir légèrement la vanne d’alimentation afin de renouveler l’eau en continue.
Vérifier que le niveau d’eau ne baisse pas, tout au long de l’utilisation du stérilisateur à couteaux.

A la fin de chaque séance d’abattage ou de découpe : couper l’alimentation de l’appareil (coupure au mur). Vider l’eau usée et laver la cuve à l’aide d’un produit détergent, puis rincer abondamment (ne pas utiliser de nettoyeur haute pression). Ne pas utiliser d'eau de Javel pour le nettoyage des surfaces métalliques pour en pas les endommager et les tâcher.

Il est primordial de bien nettoyer les couteaux avant de les placer dans le stérilisateur à eau. Durant les séances d’abattage volaille et de découpe, il est préconisé de changer fréquemment de couteaux. La température du stérilisateur à couteaux peut être ajustée en suivant les instructions détaillées dans la notice d’utilisation jointe.

Stérilisateur à eau 4 couteaux

414,36 € TTC

345,30 € HT

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Fiche technique
Poids 5 kg
Dimensions 28,8 x 13,3 x 51,1 cm
Alimentation 220 volts monophasés + terre
Tension 230V
Puissance résistance 1000W
Indice de protection IP 55
Diamètre trop plein 12/17
Diamètre vanne vidange 15/21
Diamètre arrivée d'eau 12/17
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