Stérilisateur à eau mural, permettant de stériliser jusqu’à 8 couteaux à découper. Idéal pour favoriser d’excellentes conditions d’hygiène en abattoir volaille ou plus largement dans l’industrie alimentaire.

Description

Stérilisateur à couteaux mural fabriqué en inox austénitique 304L pour garantir une meilleure longévité et une compatibilité contact alimentaire (norme 1.4307).
Stérilisateur à couteaux composé :
- D’une cuve inox
- D’un support en polyethylène sur le dessus permettant d’accueillir jusqu’à 8 couteaux
- D’une résistance 1000 watts avec boîtier blanc en plastique, encastrée dans le stérilisateur. Disponible en pièces détachées (résistance stérilisateur à eau vendue séparément).
- D’un trop plein mâle
- D’une vidange indépendante
- D’une arrivée d'eau
- De deux pattes de fixation situées à l’arrière du stérilisateur à couteaux (vis non fournies).
- D’un mètre de câble H 07 RNF pour l’alimentation
Ce stérilisateur à couteaux est également disponible avec une plus petite capacité : jusqu’à 4 couteaux (stérilisateur à eau 4 couteaux vendu séparément).
Nous vous proposons également d'autres types de stérilisateur couteau : les armoires de stérilisation (vendues séparément). Il existe également un stérilisateur à eau adossée à un lavabo, très adapté aux petits espaces.
Stérilisateur à couteaux fabriqué en France.
L'assemblage des éléments est réalisé dans nos ateliers, sous atmosphère protégée, selon le procédé de soudage "T.I.G".

Conseils d’utilisation et d’entretien :
Avant utilisation : fixer au mur à l’aide des deux pattes de fixation placées à l’arrière du stérilisateur à couteaux (vis non fournies).
Raccorder le stérilisateur à couteaux à l’électricité : alimentation en 220V monophasé + terre (4 G 2.5 mm²), 16 A, protégée par un disjoncteur différentiel 30 mA. Installer à proximité de l’appareil une coupure fixée au mur.
Raccorder le stérilisateur à l’eau : alimenter l’une des vannes.
Raccorder l’autre vanne pour la vidange au réseau des eaux usées.
Remplir le stérilisateur d’eau jusqu’au niveau du trop-plein, puis mettre en marche le stérilisateur à couteaux par le biais de la coupure au mur préalablement installée.
L’eau est chauffée à environ 82°C minimum. Lorsque l’eau est chaude, ouvrir légèrement la vanne d’alimentation afin de renouveler l’eau en continue.
Vérifier que le niveau d’eau ne baisse pas, tout au long de l’utilisation du stérilisateur à couteaux.
A la fin de chaque séance d’abattage ou de découpe de la volaille : couper l’alimentation de l’appareil (coupure au mur). Vider l’eau usée et laver la cuve à l’aide d’un produit détergent, puis rincer abondamment (ne pas utiliser de nettoyeur haute pression). Ne pas nettoyer à l'eau de Javel pour ne pas endommager l'inox et ne pas le tâcher.
Il est primordial de bien nettoyer les couteaux avant de les placer dans le stérilisateur à eau.
Durant les séances d’abattage et de découpe, il est préconisé de changer fréquemment de couteaux.
La température du stérilisateur à couteaux peut être ajustée en suivant les instructions détaillées dans la notice d’utilisation jointe.

Stérilisateur à eau 8 couteaux

468,00 € TTC

390,00 € HT

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Fiche technique
Poids 7,5 kg
Dimensions 39,5 x 16,9 x 50,6 cm
Alimentation 220 volts monophasés + terre
Tension 230V
Puissance résistance 1000W
Indice de protection IP 55
Diamètre trop plein 12/17
Diamètre vanne vidange 15/21
Diamètre arrivée d'eau 12/17
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