Ciseaux à saigner à lame pointue, permettant de sacrifier les volailles préalablement anesthésiées. Convient pour le saignage de toutes les volailles (sauf lapin).
Ciseaux à saigner ambidextre, pour une utilisation par un droitier ou un gaucher.
Les deux lames des ciseaux à saigner sont retenues grâce à un écrou.
Matériau : ciseaux à saigner conçus en acier chirurgical.
Nos conseils d'utilisation et d'entretien :
Les ciseaux à saigner permettent de saigner les volailles qui ont été anesthésiées.
Pour saigner les volailles : utiliser les ciseaux à saigner pour sectionner les deux principales artères à l’arrière du cou de la volaille.
Pour réduire les risques d'endommagement des ailes et de la peau et maintenir la volaille pendant le saignage, vous pouvez avoir recours à un saignoir (vendu séparément).
Pour nettoyer les ciseaux à saigner efficacement, laver immédiatement après utilisation en évitant l'eau de Javel, qui pourrait tâcher l'acier.
Aiguiser régulièrement le ciseau à saigner à l'aide d'un fusil à aiguiser ou d'une machine à aiguiser (vendus séparément) pour conserver le tranchant.
Ciseaux à saigner
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Poids | 0,060 kg |
Largeur | 6 cm |
Longueur | 12,5 cm |