Machine spécifique pour la dinde permettant de dénerver les dindes après l'abattage et le plumage. Elle permet d'enlever, en une seule opération et rapidement, la patte et le nerf (une patte à la fois). Dénerveuse manuelle, idéale pour les petites structures d'abattage de dindes. C'est un appareil robuste qui ne nécessite aucune compétence particulière et qui demande peu d'effort.
Cette dénerveuse dinde à levier est à fixer solidement sur une table. Fabriquée en acier moulé. Base permettant de la fixer, d'un système de levier et d'un ressort pour actionner le système.
Nos conseils d'utilisation et d'entretien :
Avant utilisation, fixer solidement la dénerveuse dinde au bord d’une table à l'aide de 4 vis. Une fois la dinde saignée et plumée, placer une patte de la dinde dans la mâchoire et placer le jarret dans la fente en V. Tirer le levier vers soi en donnant un léger à-coup, pour casser la patte à l’articulation et étirer les tendons de la cuisse, sans abimer la chair de la dinde. Il est préférable de casser l'os juste au dessus de la patte avant d'utiliser la dénerveuse, pour plus d'efficacité.
Répéter le processus de la même manière pour dénerver l'autre cuisse. Nettoyer la dénerveuse après chaque utilisation pour supprimer tous les petits résidus de volaille. Ne pas nettoyer à l'aide d'eau de Javel qui pourrait endommager la surface métallique de la dénerveuse dinde.
Dénerveuse dinde
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Hauteur | 50 cm |
Poids | 4,472 kg |
Coloris | bleu |
Dimensions base de fixation | 13 x 11 cm |