Fusil à aiguiser permettant de redonner tout le tranchant nécessaire aux couteaux à découper, pour une qualité de coupe optimale. Taillage fin permettant de restaurer parfaitement le tranchant lisse et le morfil des lames professionnelles. Adapté à un usage intensif, ce fusil à aiguiser de boucher est idéal pour une utilisation dans l'industrie alimentaire.

Description

Fusil à aiguiser composé :
- d'un mèche en acier à haute teneur en carbone allié au chrome, au manganèse et au silicium. La mèche du fusil à aiguiser est recouverte d'un revêtement en chrome dur apportant une excellente résistance à la corrosion. Un traitement thermique assure la dureté nécessaire à l'aiguisage de tous les types de couteaux.
- d'un manche ergonomique bi-matière pour une bonne prise en main : une partie anti-glisse en élastomère et une partie en plastique très résistant. Le manche du fusil à aiguiser est également pourvu d'une garde protectrice, pour un travail en toute sécurité.
- d'un anneau permettant l'accrochage du fusil à aiguiser.
Ce fusil à aiguiser est disponible, au choix, avec une mèche ronde ou ovale. Plus la surface de la mèche du fusil est large, plus le contact avec la lame à aiguiser est important garantissant ainsi un très bon affûtage.
Fusil disponible dans d'autres dimensions sur demande (non vendu en ligne).
Fusil à aiguiser fabriqué en France et respectant les normes HACCP.

Conseils d'utilisation et d'entretien :
Nettoyer le couteau à aiguiser avant d'utiliser le fusil.
Saisir le fusil à aiguiser dans une main et le couteau dans l'autre main.
Passer le tranchant de la lame du couteau sur toute la longueur de la mèche du fusil à aiguiser en observant un angle de 15 à 20° et en exerçant une légère pression, avec un mouvement partant du haut du fusil allant jusqu'au manche. Répéter l'opération de l'autre côté du fusil pour aiguiser l'autre tranchant de la lame.
Nettoyer le fusil à aiguiser après chaque journée d'utilisation en utilisant de l'eau et un détergent peu agressif. Sécher soigneusement avec un chiffon. Ne pas nettoyer à l'eau de Javel qui pourrait endommager la surface métallique du fusil à aiguiser.
Conserver le fusil à aiguiser dans un endroit sec.

Fusil à aiguiser

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4320-1
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Fiche technique
Coloris aléatoire : manche noir, rouge, jaune, vert ou bleu
Poids 0,425 kg
Longueur manche 15 cm
Longueur 45 cm
Dureté 64 à 66 HRC
Longueur mèche 30 cm
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