Convient pour :
tous toutes volailles

Véritable couteau de boucher professionnel, muni d'une longue et large lame alvéolée permettant la coupe de tranches fines (charcuterie,...), les cannelures permettent d'éviter à la chair de coller au couteau.

Description

Couteau de boucher composé :

  • d'une lame alvéolée en inox Molybdène (0,40% de carbone et 13% de chrome et de molybdène) pourvues de minces poches ovales situées sur le flan de la lame. Cette lame inox offre une bonne résistance à la corrosion (facilite le nettoyage) et la dureté nécessaire à une bonne qualité de coupe.
  • d'un manche surmoulé en polypropylène, confortable et anti-glisse pour favoriser une bonne prise en main du couteau de boucher. La garde développée du couteau, ainsi que le corbin, protègent la main de l'opérateur.

Ce couteau de boucher est disponible avec deux longueurs de lame, au choix : 23 et 30 cm. Il existe également, sur demande (non disponible à la vente en ligne) avec une longueur de lame intermédiaire (25 cm).  Couteau de boucher fabriqué en France et respectant les normes HACCP.

Quelques conseils d'utilisation et d'entretien :
Ne pas couper sur une surface dure pour allonger la durée de vie du couteau de boucher : utiliser le couteau sur du plastique ou du bois (planche à découper professionnelle vendue séparément). Pour assurer la longévité de votre couteau de boucher, laver de préférence à la main puis essuyer à l'aide d'un chiffon doux. Ne pas utiliser d'eau de Javel qui pourrait endommager la lame (tâches,...).

Utiliser un stérilisateur couteau pour respecter les normes d'hygiène (vendu séparément). S'équiper de gant cotte de maille et d'un tablier métallique (vendus séparément) pour plus de sécurité. Une lame alvéolée, comme celle de ce couteau, peut être entretenue de la même manière qu'une lame lisse. Affiler régulièrement le couteau de boucher grâce à un fusil à aiguiser ou à un aiguiseur rapide (vendu séparément). Utiliser une machine à aiguiser (vendus séparément) lorsque la lame est émoussée. Ranger le couteau de boucher sur une barre aimantée (vendue séparément), à proximité du plan de travail.

Couteau de boucher alvéolé

26,16 € TTC

21,80 € HT

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Fiche technique
Coloris noir
Poids 0,186 kg pour le 23 cm et 0,233 kg pour le 30 cm
Longueur lame 23 cm ou 30 cm
Longueur manche 15 cm
Longueur 37 cm pour le 23 cm et 44 cm pour le 30 cm
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